· 막걸리, 청주 등 직접 전통주를 배우고 즐기는 과정이다.
· 2020. 3. 17(화) ~ 2020. 5. 26(화) 10주간, (19:00 ~ 20:50, 2시간)
· 송영숙(동원대학교 평생교육원 전문강사)
· 20명
· 2020. 1. 06(월) ~ 선착순 20명
· 평생교육원 수료생 : 20% 할인
전통주를 빚는 기본이 되는 술 / 부의주채주, 밑술빚기 / 덧술빚기 / 하향주채주하기, 생쌀막걸리 빚기 / 밑술빚기 - 향기와 단맛이 가득하여 차마 삼키기아깝다는 전통주 / 석탄주채주 - 계절에 피는 꽃을 이용한 술빚기(진달래꽃) / 솔잎을 끓인물로 빚는 술 / 송엽주채주 - 원액캔으로 맥주빚기 / 맥주병입하기
· 40만원 (재료비 별도)