교육시간 | [목] 19:00 ~ 21:30 , 교육장소 : 인문사회관 517호(제과제빵) | ||
시수 | 30시간 | 교육기간 | 2022-09-22 ~ 2022-11-24 |
교육목적 | - 카페 취·창업에 관심이 있는 사람에게 베이커리 메뉴를 실무중심으로 배울수 있는 과정 - 누구나 쉽게 카페에서 일반적으로 판매되고 있는 메뉴와 함께 최신 트렌드 제품과 함께 커피와 여러 가지 음료 와 어울릴 수 있는 제품을 만들고 배우는 과정이다. |
||
강의특징 | - 초보자도 쉽게 만들 수 있고, 특별한 도구 없이 집에서도 쉽게 만들 수 있는 제품과 창업의 꿈을 가진 예비창업자에게 실질적인 도움이 되는 제품과 창업 컨설팅도 함께 배울 수 있는 과정이다. - 강사프로필(장양순) 동원대학교 호텔제과제빵과 대한민국 제과기능장 쇼콜라띠에 마지팬 디자이너 |
||
실습비 | 0 원 | 재료비 | 150,000 원 |
교재명 | 저자 | ||
출판명 | 출판사 |
1 | 오리엔테이션. 제품 만드는 방법. 조 나눔 카페 메뉴에 대하여 |
|
2 | 초코, 녹차, 딸기 피낭시에 만들기 | |
3 | 마카오 전통 에그타르트 만들기 | |
4 | 쪽파 스콘 만들기 | |
5 | 초코다쿠아즈 만들기 | |
6 | 유자 마들렌 만들기 | |
7 | 촉촉한 초코머핀 만들기 | |
8 | 아몬드 튀일 만들기 | |
9 | 스페셜 구움과 자 만들기 | |
10 | 나만의 미니 생크림 케이크 만들기 | |