교육시간 | [화] 19:00 ~ 21:30 , 교육장소 : 인문사회관 503호(조리실습실) | ||
시수 | 30시간 | 교육기간 | 2022-09-20 ~ 2022-11-29 |
교육목적 | - 케이크 제품을 배우는 실무 전문가 과정으로 디져트 & 케이크 데코레이션 자격증 취득을 목표로 한다. - 디져트 & 케이크 데코레이션 자격증 과정은 기본아이싱과 레터링 장미꽃 짜기 등 실무 중심의 교육으로 케이크를 제조, 데코레이션을 배울수 있는 과정이다. |
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강의특징 | - 생크림 케이크를 기본으로 커피 케이크, 초콜릿 케이크등 다양한 케이크를 배우고 디져트 & 케이크 데코레이션 자격증 취득을 꿈꾸는 사람들을 위한 과정이다. - 재료비 15만원, 자격취득비 8만원선(자격취득 선택사항) - 자격증명: 디져트 & 케이크 디자이너 등록번호: 제2015-004173호 자격기관: 코리아트 협회 홈페이지:www.kfoodaa.com - 강사프로필(장*순) 동원대학교 호텔제과제빵과 대한민국 제과기능장 쇼콜라띠에 마지팬 디자이너 |
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실습비 | 0 원 | 재료비 | 150,000 원 |
교재명 | 저자 | ||
출판명 | 출판사 |
1 | 오리엔테이션 제품 만드는 방법 케이크 아이싱 기법 |
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2 | 고소한 랑그드샤 만들기 | |
3 | 레몬 마들렌 만들기 | |
4 | 달달한 슈거볼 만들기 | |
5 | 전통 피낭시에 만들기 | |
6 | 아몬드 튀일 만들기 | |
7 | 맛있는 스콘 만들기 | |
8 | 초코칩 머핀 만들기 | |
9 | 넛이 듬뿍 들어간 쿠키 만들기 | |
10 | 나만의 생크림 케이크 만들기` | |