동원대학교 평생교육원 메뉴

평생교육원소개 메뉴 CEO 과정 메뉴 특별과정 메뉴 일반과정 메뉴 자격증과정 메뉴 학점은행제 메뉴 외부위탁교육사업 메뉴 등록안내 알림마당 메뉴 열린마당 메뉴
동원대학교 평생교육원! 당신만의 특별한 교육! 동원대학교 평생교육원이 이루어드립니다
자격증과정
  • [강의신청] > 결제진행 > 강의신청 완료
  • ▶ 카페메뉴플래너
    이전으로
    프린트
    수강신청 마감
  • 교육시간 [월] 19:00 ~ 21:30 , 교육장소 : 인문사회관 318호(바리스타 실습실)
    시수 30시간 교육기간 2021-09-06 ~ 2021-11-15
    교육목적 1. 다양한 베리에이션 메뉴를 배우는 실무 전문가 과정으로 카페메뉴 플래너 자격증 취득을 목표로 한다.
    2. 카페메뉴 플래너 자격증과정은 카페에서 일반적으로 사용되는 카페 메뉴를 배우는 실무 중심의 교육으로, 다양한 카페 메뉴를 배우고 창작할 수 있는 테크닉을 배울 수 있는 과정이다.
    강의특징 - 따뜻한 음료 에스프레소, 에스프레소 마끼아또, 아메리카노, 에스프레소 콘파냐, 카푸치노, 카페라떼(바닐라), 카페라떼(돌체), 라떼 마끼아또(카라멜), 아이스음료 아이스 아메리카노, 아이스 카페모카(휘핑), 플레인 요거트 스무디, 아이스 카페라떼(바닐라), 딸기 스무디, 망고 스무디, 청포도 스무디 등 다양한 베리에이션 메뉴를 배우고, 까페 창업을 꿈꾸는 사람들을 위한 고급과정입니다.


    <김자경 교수>
    동원대학교 호텔외식경영과
    세종대학교 호텔외식경영과

    - 본 과정은 지자체 지원 수강료 환급과정으로 자격취득여부와 상관없이 지역주민들의 수강료 부담을 경감시키고 자격취득의 기회를 확대함으로서 지역주민 개인의 역량 및 취업능력 향상에 도움을 주고자 합니다.
    (출석율 80%이상 수료후 광주지역 40%, 이천지역 50% 개인계좌 환급)
    실습비 0 원 재료비 150,000 원
    교재명 저자
    출판명 출판사
  • 1 주제 : O.T / 커피학 개론
    내용 : 카페메뉴 플래너 메뉴의 이해
    2 주제 :에스프레소 이해및 추출, 스티밍 원리
    내용 : 에스프레소, 에스프레소 마끼아또
    3 주제 : 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기
    내용 : 샤케라또, 아포카토 만들기
    4 주제 : 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기
    내용 : 휘핑하기, 휘핑올리기, 카페모카 만들기
    5 주제 : 필기시험 및 카페메뉴 플래너 HOT 메뉴 만들기
    내용 : 카페라떼(바닐라), 카페라떼(돌체), 라떼 마끼아또(카라멜)
    6 주제 : 카페메뉴 플래너 창작 메뉴 만들기
    내용 : 다양한 시럽, 소스활용 창작메뉴 만들기,필기시험
    7 주제 : 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기
    내용 : 플래인 요거트 스무디, 망고 스무디 배우기
    8 주제 : 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기
    내용 : 딸기스무디, 청포도 스무디 배우기
    9 카페메뉴 플래너 자격증 실전 시물레이션
    10 카페메뉴 플래너 자격증 실기시험