동원대학교 평생교육원 메뉴

평생교육원소개 메뉴 CEO 과정 메뉴 특별과정 메뉴 일반과정 메뉴 자격증과정 메뉴 학점은행제 메뉴 외부위탁교육사업 메뉴 등록안내 알림마당 메뉴 열린마당 메뉴
동원대학교 평생교육원! 당신만의 특별한 교육! 동원대학교 평생교육원이 이루어드립니다
자격증과정
  • [강의신청] > 결제진행 > 강의신청 완료
  • ▶ 와인소믈리에
    이전으로
    프린트
    수강신청 마감
  • 교육시간 [화] 19:00 ~ 21:30 , 교육장소 : 강의실
    시수 30시간 교육기간 2021-09-07 ~ 2021-11-23
    교육목적 - 와인에 대한 이론 및 실무를 배우고, 세계의 유명 와인생산국들의 다양하고도 복잡한 와인의 세계를 분석하여 국제화 시대에 걸맞은 인재를 양성한다. 아울러 전문저 지식을 겸비하여 호텔,외식업체,유통회사에 필요한 인재를 양성하여 올바른 주류문화로 자리 잡는데 이바지 할 수 있다.

    - 자 격 명 : 소믈리에
    - 자격번호 : 2014-3286
    - 자격기관 : 사단법인한국베버리지마스터협회(02-581-2911)
    - 주무부처 : 식품의약품안전처
    - 홈페이지 : www.bartender.or.kr
    강의특징 - 와인은 이제 사회적 상식으로 자리매김 되고 있는 현실이다. 따라서 본 교육을 통해 와인의 품종과 산지에 따른 품질 수준을 구분 할 수 있으며, 다양한 맛의 원인을 이해 할 수 잇다. 또한 실생활에서 와인의 소비와 구매에 자신감을 줄 수 있고 사교적 비즈니스에 도움을 줄 수 있다. 아울러 소믈리에 자격증을 취득할 수 있다.
    - 자격취득과 상관없이 자격과정으로 진행함으로 출석율 80% 이수시 수강료 환급진행(이천 50%,광주 40%)

    - 교재명 : The Wine (저자 조영현 직강)
    백산출판사(34,000원 30% 할인)

    <조영현 강사>
    - 동원대학교 호텔외식경영과 교수
    - 롯데호텔 와인/서비스 강사
    - 프랑스 와인 연수
    - 이탈리아 와인 연수
    - 스페인 와인 연수
    - WSET Advanced Certificated
    - CIVB 보르도 와인 마스터코스 Certificated
    실습비 0 원 재료비 0 원
    교재명 저자
    출판명 출판사
  • 1 1. 와인의 정의 및 분류
    2. 와인과 글라스
    3. 와인시음 요령 이해 및 실습
    2 1. 와인 양조과정 이해
    2. 포도 품종 이해
    3. 와인 시음실습
    3 1. 프랑스 와인의 이해
    2. 보르도 와인의 산지 및 특징 이해
    3. 와인시음실습
    4 1. 보르도 와인의 세부적 이해
    2. 와인시음실습
    5 1. 부르고뉴 와인의 산지 및 세부적 특징 이해 
    2. 와인시음실습
    6 1. 샹파뉴, 보졸레, 론, 알자스 와인 이해
    2. 와인시음실습
    7 1. 이탈리아 와인의 이해
    2. 와인시음실습
    8 1.독일, 스페인, 포르투갈, 헝가리 와인 이해
    2.주정강화 와인 이해
    3.와인오픈실습
    3.와인시음실습
    9 1.미국, 칠레, 호주, 뉴질랜드, 아르헨티나 와인 이해
    2. 와인 오픈 및 디켄팅 실습
    3. 와인시음실습
    10 1. 테이블 매너 오인매너
    2. 와인 라벨 보는 요령 
    2. 와인서비스 이해
    3. 와인시음실습