교육시간 | [화] 19:00 ~ 21:30 , 교육장소 : 강의실 | ||
시수 | 30시간 | 교육기간 | 2021-09-07 ~ 2021-11-23 |
교육목적 | - 와인에 대한 이론 및 실무를 배우고, 세계의 유명 와인생산국들의 다양하고도 복잡한 와인의 세계를 분석하여 국제화 시대에 걸맞은 인재를 양성한다. 아울러 전문저 지식을 겸비하여 호텔,외식업체,유통회사에 필요한 인재를 양성하여 올바른 주류문화로 자리 잡는데 이바지 할 수 있다. - 자 격 명 : 소믈리에 - 자격번호 : 2014-3286 - 자격기관 : 사단법인한국베버리지마스터협회(02-581-2911) - 주무부처 : 식품의약품안전처 - 홈페이지 : www.bartender.or.kr |
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강의특징 | - 와인은 이제 사회적 상식으로 자리매김 되고 있는 현실이다. 따라서 본 교육을 통해 와인의 품종과 산지에 따른 품질 수준을 구분 할 수 있으며, 다양한 맛의 원인을 이해 할 수 잇다. 또한 실생활에서 와인의 소비와 구매에 자신감을 줄 수 있고 사교적 비즈니스에 도움을 줄 수 있다. 아울러 소믈리에 자격증을 취득할 수 있다. - 자격취득과 상관없이 자격과정으로 진행함으로 출석율 80% 이수시 수강료 환급진행(이천 50%,광주 40%) - 교재명 : The Wine (저자 조영현 직강) 백산출판사(34,000원 30% 할인) <조영현 강사> - 동원대학교 호텔외식경영과 교수 - 롯데호텔 와인/서비스 강사 - 프랑스 와인 연수 - 이탈리아 와인 연수 - 스페인 와인 연수 - WSET Advanced Certificated - CIVB 보르도 와인 마스터코스 Certificated |
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실습비 | 0 원 | 재료비 | 0 원 |
교재명 | 저자 | ||
출판명 | 출판사 |
1 | 1. 와인의 정의 및 분류 2. 와인과 글라스 3. 와인시음 요령 이해 및 실습 |
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2 | 1. 와인 양조과정 이해 2. 포도 품종 이해 3. 와인 시음실습 |
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3 | 1. 프랑스 와인의 이해 2. 보르도 와인의 산지 및 특징 이해 3. 와인시음실습 |
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4 | 1. 보르도 와인의 세부적 이해 2. 와인시음실습 |
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5 | 1. 부르고뉴 와인의 산지 및 세부적 특징 이해 2. 와인시음실습 |
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6 | 1. 샹파뉴, 보졸레, 론, 알자스 와인 이해 2. 와인시음실습 |
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7 | 1. 이탈리아 와인의 이해 2. 와인시음실습 |
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8 | 1.독일, 스페인, 포르투갈, 헝가리 와인 이해 2.주정강화 와인 이해 3.와인오픈실습 3.와인시음실습 |
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9 | 1.미국, 칠레, 호주, 뉴질랜드, 아르헨티나 와인 이해 2. 와인 오픈 및 디켄팅 실습 3. 와인시음실습 |
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10 | 1. 테이블 매너 오인매너 2. 와인 라벨 보는 요령 2. 와인서비스 이해 3. 와인시음실습 |
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