교육시간 | [수] 19:00 ~ 22:00 , 교육장소 : 강의실 | ||
시수 | 36시간 | 교육기간 | 2024-03-20 ~ 2024-06-05 |
교육목적 | 누구나 쉽게 케이크 데코레이션을 배우고 자격증을 취득하는 과정으로 제노와즈 제조, 아이싱기술을 배우는 과정이다. | ||
강의특징 | 초보자도 쉽게 만들 수 있도록 제노와즈 제조부터 아이싱, 모양 짜기 데코레이션을 제과기능장 교수와 함께 배우는 과정이다. | ||
실습비 | 330,000 원 | 재료비 | 120,000 원 |
교재명 | 저자 | ||
출판명 | 출판사 |
1 | 주제 : O.T / 제노와즈와 케이크에 대하여 내용: 조별나눔 케이크데코레이션에 필요한 재료, 기구. 자격증에 대하여 |
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2 | 주제 : 제노와즈 제조 내용 : 공립법을 이용한 제노와즈 제조 |
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3 | 주제 : 생크림을 이용한 케이크 아이싱 내용 : 돌림판, 스페츄라 사용방법 및 기몬 아이싱 |
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4 | 주제 : 제누와즈 재단 방법 및 시럽 만들기 내용: 제누와즈 재단 및 시럽 만들기 및 관리 |
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5 | 주제 : 생크림 휘핑 방법 및 만들기. 내용 : 생크림의 종류와 휘핌방법 |
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6 | 주제 : 짤주머니를 이용한 모양 만들기 내용 : 별모양 쉬폰 모양등 여러 가지 모양 만들기. |
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7 | 주제 : 초코 제누와즈 만들기 내용 : 공립법을 이용한 초코 생크림 케이크 만들기 |
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8 | 주제 : 초코생크림 케이크 만들기 내용 : 초코생크림을 제조하여 여러 가지 장식하기. |
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9 | 주제 : 레터링 하기 내용 : 케이크 위에 여러 가지 글씨 쓰기. |
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10 | 주제 : 케이크 데코레이션 및 레터링 내용 : 케이크데코레이션완성 하기 |
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11 | 주제 : 케이크데코레이션 마스터 실전 대비 연습 | |
12 | 주제 : 케이크데코레이션 마스터자격증 응시 | |