교육시간 | [월] 19:00 ~ 21:30 , 교육장소 : 인문사회관 318호(바리스타 실습실) | ||
시수 | 30시간 | 교육기간 | 2020-06-29 ~ 2020-09-07 |
교육목적 | 광주시 신중년 거주자 및 카페메뉴플래너 자격을 취득하고자 희망하는 지역주민을 대상으로 프로그램을 운영함으로 광주시 등 지역 시민들의 평생학습의 적극적 참여를 유도하여 카페메뉴플래너 자격을 취득을 지원한다. |
||
강의특징 | 출석률 70%이상 이수자에 한하여 동원대학교평생교육원장 명의의 수료증을 발급하며, 자원봉사 등을 통한 기술을 숙련함으로 카페 취·창업을 위한 실무능력을 배양하고 지원한다. - 대 상 : 광주시 거주 및 재직중인 5060세대 - 수강료 : 무료지원 - 재료비 : 150,000원 - 자격비 : 무료지원 ※ 신청방법 : 외부위탁교육사업->지자체지원사업->수강신청 [카페 기본메뉴] 리스트레또,에스프레소,룽고,아메리카노,카페모카, 카라멜마끼아또,돌체라떼,로즈라떼,아포카토, 과일 (망고,청포도,블루베리,딸기)스무디 플레인 스무디,아이스&핫 메뉴 수업 진행합니다. |
||
실습비 | 0 원 | 재료비 | 150,000 원 |
교재명 | 저자 | ||
출판명 | 출판사 |
1 | O.T / 커피학개론 - 카페메뉴 플래너 메뉴의 이해 (이론 및 실습) |
|
2 | 에스프레소 이해 및 추출, 스티밍 원리 - 에스프레소, 에스프레소 마끼아또 (실습) |
|
3 | 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기 - 샤케라또, 아포카토 만들기 (실습) |
|
4 | 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기 - 휘핑하기, 휘핑올리기, 카페모카 만들기 (실습) |
|
5 | 카페메뉴 플래너 HOT 메뉴 만들기 - 카페라떼 (바닐라/돌체), 라떼 마끼아또 (카라멜) (실습 및 이론시험) |
|
6 | 카페메뉴 플래너 창작 메뉴 만들기 - 다양한 시럽, 소스활용 창작메뉴 만들기 (실습) |
|
7 | 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기 - 플레인 요거트 스무디, 망고 스무디 배우기 (실습) |
|
8 | 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기 - 딸기 스무디, 청포도 스무디 배우기 (실습) |
|
9 | 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기 - 카페메뉴 플래너 자격증 실전 시뮬레이션 진행 (실습) |
|
10 | 카페메뉴 플래너 메뉴 만들기 - 카페메뉴 플래너 자격증 실전 시뮬레이션 진행 (실습 및 실기시험) |
|